首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
甘肃陇西:教育成果促执行 司法为民暖民心

“感谢陇西法院,感谢王法官尽职尽责,没想到这么快就执行到位了,真是太感谢了!”2020年新年伊始,申请人狄某某从甘肃省陇西县人民法院法官王向军手中领到执行款,并递上“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”的锦旗,表达了对菜子法庭法官的感激之情。  

2018年2月,王某某向狄某某借款40000元,侯某某、张某为该笔借款的保证人。借款到期后,经多次催要无果,狄某某起诉后经法院主持调解,双方达成调解协议。法律文书生效后,被告人王某某等人还是没有主动履行应尽的还款义务。狄某某遂向法院申请强制执行,执行过程中,被执行人推诿扯皮,规避执行拒不履行调解书确定的给付义务,导致申请人狄某某家庭生活陷入加大困难。办案法官王向军了解到申请人狄某某的困难后,所在团队认真梳理案件执行的重点方向及疑难问题,研究执行方式方法,有针对性开展执行措施,数十次下乡进村,全面查找被执行人下落和财产线索,最终该案得以执行完毕。  

自陇西县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,菜子法庭充分发挥党员先锋示范作用,践行主题教育成果,秉承“真情服务,从我做起”的服务宗旨,举全庭之力破解执行难题,执结了一批长期未结执行案件,受到了辖区群众的广泛好评,不仅维护了申请人的合法权益,更有效的彰显了法院的司法权威。今后,菜子法庭将积极发挥职能作用,化解群众矛盾纠纷,为辖区的经济发展和社会稳定提供有力的司法保障。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论