首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
火力全开!湖南平江法院“冬季利剑”正当时

春节临近,湖南省平江县人民法院为期三个月的“冬季利剑”专项执行行动也进入到收官阶段。为进一步保护当事人合法权益,全面打压“老赖”生存空间,敦促被执行人主动履行义务。近日,平江法院再次组织开展了以涉民生、涉金融类案件为重点的集中执行行动。  

1月10日上午8时许,平江法院办公大楼前警灯闪烁,19名执行干警迅速集结、整装待发。8点30分左右,四辆警车依次驶出平江法院大门,按照预先制定的“执行作战图”快速向目标逐个挺进。  

为确保整个执行过程文明、公开、有序,此次执行特邀了人大代表、政协委员亲临现场见证执行,并充分利用执法记录仪全程记录,进一步提高了执行工作的透明度和公开性,取得了良好的法律效果和社会效果。  

据悉,自2019年11月4日“冬日利剑”专项执行行动开展以来,平江法院执行干警连续奋战,共执行完毕案件243件,执行到位金额7221.95万元,列入失信黑名单200人,限制高消费255人,对51名拒不履行义务的被执行人实施了司法拘留。  

平江法院将持续推进专项执行行动,巩固“基本解决执行难”的工作成果,打击拒执、严惩“老赖”,实现强制措施和信用惩戒相结合,用实际行动维护人民群众的合法权益,捍卫法律尊严和权威。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论