首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽定远:法官凌晨雷霆出击 严厉打击匿藏失信人

失信被执行人为躲避执行千方百计匿影藏形,法院对此千方百计围追堵截严厉打击。11月30日凌晨5点多,安徽省定远县人民法院执行法官凌晨突击,一举擒获匿藏在外,前一天才回到家的被执行人高某堵在被窝里。

家住安徽省定远县的高某以生意周转为由自2015年至2018年之间共向邓某借款190余万元,高某于2018年分别向邓某出具三份借条。经邓某多次催要,高某一直以周转困难为由拖延还款,2019年1月的邓某将其诉至法院,案经法院依法判决高某偿还邓某借款,判决生效后,高某未履行,邓某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次去其住所均未见其人,经过查控,执行法官未发现其名下有可供执行财产,但经过实地走访调查发现,高某因经营困难资金链断裂,早已不知所踪,外出躲债。失信人狡兔三窟,奈何执行干警契而不舍 ,11月30日凌晨5点,执行法官接到申请人电话, 声称前一天深夜上看见高某在其居住的小区出现, 事不宜迟,随即,执行法官联系法警赶赴高某所住小区,于早晨5点50分将睡得正酣的高某叫醒。“我生意做失败了,还钱也还不上,一直四处躲藏,我以为这么长时间了,你们找不到我,我就偷偷回家来看看家人……”一脸懵圈的高某说出了实话。随后,执行干警将高某从家中带至法院。 到达法院后,被执行人始终声称自己生意失败无能力履行偿还义务,于是执行法官依法对其作出司法拘留十五日的处罚和罚款5000元的决定。


责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论