首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽六安:七旬老汉讨债20年无果 法院强力执行得偿

“这账要了20年没有要回来,多亏了你们法院,让我拿到了钱出了口恶气。”安徽省六安市裕安区人民法院的强力执行得到了眼前这位颤颤巍巍满头白发的郑某的点赞。

事情要从1999年6月说起,王某从郑某处购买价值17400元红砖并出具一份欠条交给郑某收执,郑某每逢年节都催要欠款,但王某一直拖延不还款。转眼20年过去了,郑某无奈之下一纸诉状诉至法院,经该院调解,双方达成和解协议,王某自愿偿还郑某15000元,郑某自愿放弃剩余款。

后王某未偿还上述15000元款项,郑某依法向该院申请执行。2019年3月,该院依法查询王某名下银行、房产、车辆,未查询到可供执行的财产,裕安法院依法拘传王某,王某迫于执行威慑,向执行法官说明其土地被征收将下发补偿款,2019年9月,裕安法院院依法冻结、划拨被执行人王某的土地征收补偿款,20年的旧账终于得到了清偿。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论