首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西神木:“老赖”有钱不还打赏女主播 被法院强制拘留


600400.jpg

6004001.jpg

“一支穿云箭,千军万马来相见。”近两年,这支“穿云箭”被玩直播的网红小姐姐们玩得炉火纯青,一支穿云箭代表了打赏者对她们的支持和爱意。近日,陕西省神木市人民法院就司法拘留了这么一名“老赖”,他欠钱不还却每个月消费上千元给女主播打赏,甚至屡屡送出“穿云箭”,如今被送进了拘留所。

据悉,52岁的被执行人张某在2012年7月以资金周转为由,向申请人白某借款50万元,并承诺随要随还。后白某多次催要未果,故将其诉至神木市人民法院。经法院主持调解,双方当事人自愿达成还款协议。到期后,张某仍拒不履行。2019年9月,白某向该院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人张某发出执行通知书等法律文书,但被执行人张某避而不见。执行法官曾多方查找财产线索,但其名下没有可供执行的财产,执行工作一度陷入了僵局。近日,该院执行一庭快执组通过长时间的摸排、蹲守,将其强制拘传到庭,但顽固的被执行人张某态度很强硬。

沟通过程中,办案法官发现张某的手机不停作响,眼疾手快将其手机控制,通过对其微信钱包深入调查,发现张某从2019年开始每月都在快手上消费上千元为美女主播打赏,并时常打赏“穿云箭”给这些美女主播,而一支虚拟的穿云箭价格高达288元。

针对被执行人张某有钱不还却大方打赏网络美女主播的行为,执行干警现场劝其尽快履行还款义务,否则可能要承担严重的法律后果,然而被执行人张某仍态度恶劣。为维护法律尊严,树立司法权威,执行法官果断将其司法拘留15日。

责任编辑:李文超

登录之后才能发表评论