首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建明溪:威胁恐吓 殴打执行法官 当事人获刑一年

“法官,你不解冻我的银行卡,你给我小心点!”“法官,就这个案子,你和我梁子结大了!”……赤裸裸威胁恐吓法官?这还不够,居然还动手殴打法官!

2017年4月17日,福建省明溪县人民法院在办理某银行与李某、张某金融借款合同纠纷一案中,判决李某、张某于判决生效之日起三个月内偿还银行借款本金人民币125万元并支付利息、复息81511.53元。判决生效后,李某未主动履行还款义务,拒不履行还款义务,不配合处置财产。

执行法官依法评估李某房屋价值,准备拍卖,依法冻结李某妻子的银行卡。为此,李某对执行法官工作产生不满。2018年11月23日,李某收到抵押房产评估报告后打电话对案件承办法官进行威胁恐吓,同时以其有其他申请执行的案件未执行到位为由,拒绝履行生效法律文书所确定的义务。

2019年6月2日晚上,李某看到其案件的承办法官在河滨公园步道散步,上前掐住执行法官脖子,将其推到公园的护栏上,并用拳头击打脸部及腹部。2019年6月13日,李某被明溪县公安局传唤到案。2019年8月1日,李某偿还银行所欠款项人民币125万元。法庭上,李某后悔地表示自己太冲动,无视法律,该执行法官在其他执行案件中已帮自己追回损失20余万,自己居然动手殴打执行法官。李某表示认罚认罪,同时缴清所欠款项125万元。

明溪法院经审理认为,公诉机关指控被告人李某犯拒不执行判决、裁定罪罪名成立,量刑建议适当。被告人如实供述自己的罪行、认罪认罚、履行了还款义务均可以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人李某有期徒刑1年,缓刑1年。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论