首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西丰城:前夫负债误儿路 母亲送钱促案结

“法官,我不想因为前夫在外潇洒,而耽误我的儿子当兵。”近日,被执行人阎某的前妻周某来到江西省丰城市人民法院执行局,与申请执行人某汽车贸易有限公司达成执行完毕。

2017年2月27日,丰城法院对于原告某汽车贸易有限公司与被告阎某买卖合同纠纷一案,做出(2017)赣0981民初187号民事调解书,经主持调解,原被告双方当事人自愿达成协议:一、被告阎某尚欠原告某汽车贸易有限公司购车款本金94400元及借款本金30000元,合计124400元,被告阎某自愿于2017年3月30日前付清给原告;二、被告阎某尚欠原告某汽车贸易有限公司利息50000元,被告阎某自愿自2017年4月开始每月月末支付利息1400元(分36个月付清),最后一个月支付1000元,如未按期还款则原告可申请法院全额执行;三、原告某汽车贸易有限公司自愿放弃其他诉讼请求;四、案件受理费4634元,减半收取2317元,诉讼保全费1770元,合计4087元,被告阎某自愿承担。

2019年10月16日,由于履行期限已届满,被告却没有履行相应的法律义务,仍剩余利息38800元,案件受理费2317元、诉讼保全费1770元未支付,申请执行人某汽车贸易有限公司向丰城法院执行局提交了强制执行申请书,请求人民法院依法强制执行,以保证自己的合法权利得到保证。

经过网络执行查控系经查询到其中被执行人阎某名下无房无车无存款,申请执行人也提供不出相关的联系方式,这使案件一度处于执行难的困境中。2019年11月19日,被执行人阎某的前妻周某主动与法院取得联系,请求11月20日上午能不能作一个调解。执行法官在对案件有了整体的把握下,与某汽车贸易有限公司联系后,同意约定好时间。当天,被执行人被执行人阎某的前妻周某和申请执行人,双方自愿达成和解协议,周某自愿替被执行人一次性当天还欠利息20000元,申请执行人同意放弃剩余利息及案件受理费2317元、诉讼保全费1770元,至此该案圆满达成执行完毕。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论