首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽界首:遭遇车祸索赔难 法官倾力促案结

12月1日上午,安徽省界首市人民法院执行法官倾力调解,促使双方当事人达成执行和解协议,一起交通事故责任纠纷案件圆满执结。

原告李某与被告王某均是安徽省界首市沙北某村人。2019年8月3日上午9时许,原告李某驾驶两轮电动车行驶至某路段时,与驾驶两轮摩托车的被告王某发生交通事故,致两车受损,原告李某受伤。事故发生后,经当地公安交警大队认定,被告负事故主要责任。之后,双方因赔偿事宜协商未果引发诉讼。法院判决被告王某赔偿原告李某各项经济损失共计2.25万元。判决生效后,被告王某未予履行义务,案件进入执行程序。执行法官多次找被执行人王某执行该案,王某总是以经济拮据为由不予支付赔偿款。考虑双方当事人是同村村民,如果强制执行不利于邻里和睦,影响社会和谐。执行法官决定采取调解方式执行该案。

12月1日上午,执行法官将双方当事人邀请到一起进行耐心调解。经过一番说法拉理的开导,最终,促使双方当事人达成执行和解协议,被执行人王某当场支付李某赔偿款2万元,李某自愿放弃了余款和案件受理费,该案圆满执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论