首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
晋法出击!山西太原法院执行在行动

hkljg.jpg

11月27日15时30分,山西省太原市两级人民法院开始参加全省法院“正在执行·晋法出击”全媒体直播活动,出动执行干警249名、车辆46台,对总标的1.2亿余元的执行案件,实施扣押车辆、腾退房屋、拘传失信被执行人等强制措施。

太原中院党组书记、院长侯晓东在太原中院执行指挥中心通过执行指挥视频系统,向省高院党组书记、院长孙洪山汇报了太原市两级法院参加此次执行集中行动准备情况,并通过视频连线执行现场干警,督导强制执行行动。

集中执行行动截至19时30分,太原市两级法院共结案116件,司法拘留13人,腾房11套,罚款1人,发布失信被执行人90人,限制高消费94人,扣划执行案款53人,扣划金额2791.17万元,处置财产数量59项,扣车22辆,发放执行案款609.85万元。

下面跟随小编镜头看看全市法院执行重点动态吧!

太原中院

太原中院强制执行申请执行人赵某与被执行人山西世某房地产开发有限公司、山西富某房地产经营有限公司、庞某、王某借款合同纠纷一案。经执行干警前期大量的协商、强执工作,已取得较大进展,但由于被执行人及部分无权占有人、非法占有人拒不履行,非法阻挠,仍有6套房屋未处置完毕。本次强制执行的是被执行人山西富某房地产经营有限公司位于太原市杏花岭区的有关房产。

2.jpg

为确保集中行动安全有序进行,执行局做了大量的准备工作。执行局相关人员先后多次召开工作例会部署,及时跟踪案件进展情况,研究制定周密的执行预案;执行法官进行现场查勘,对被执行人及无权占有人、非法占有人进行释法明理,告知拒不履行、拒不协助执行的法律后果。执行局干警全员出动、相关部门全力配合,提前摸底、制定预案、科学分工、防范意外、规范执法,提前协调公安机关、公证机关、救护人员、小区物业、搬家公司和开锁公司等,从各个方面强有力地保障强制执行工作的顺利实施。

15时许,中院30名干警、4辆警车从院办公楼前集结,整装出发,以斗志昂扬、雷霆万钧之势,奔赴执行现场,历经3个半小时,2套房屋经司法拘留后解决,强执清空移交4套房产,此项强制执行任务顺利完成。

小店法院

11月27日上午,小店区法院执行干警驱车前往被执行人吴某的房屋进行强制腾房。房屋占有人王某(第三人)以被执行人欠其借款未还,故占有该房屋拒不配合执行。经执行干警对其释法说理,王某请求法院予以宽限,保证五日内自行搬出。在物业人员见证下,王某写下了保证书。

迎泽法院

下午15时许,迎泽区法院7辆警车、32名执行干警整装待发,分7组分别进行拘留、银行扣划、办理边控、查封房产、张贴查封公告、现场评估股权等事项。此次行动共执结3案,拘传1人,扣划执行款2186余万元,办理边控1案1人,查封房产1套,张贴查封公告3案3套房产,完成评估股权1案,达到预期目标,切实打出强制执行的声势,最大限度维护权利人的合法权益,提升了司法权威。

杏花岭法院

杏花岭区法院20余名执行干警全部参与执行行动,线下扣划执行案款,线下财产调查,张贴拘留公告,查封车辆房产,腾退房屋。现场张贴腾房公告3次,腾房1间,扣划执行案款2人3万余元,评估10台车床铣床、插齿机、滚齿机,查封车辆32辆,发放执行案款1万元。通过强制措施督促被执行人及时履行义务,成功执结3案,结案标的35万余元,达成和解2案、标的7万余元。

尖草坪法院

3.jpg

11月27日下午,尖草坪区法院4个执行小组61名干警直奔目的地,分别进行腾房、拘留、扣划发放案款、协助执行、张贴公告等事项。截至18时,共扣取租金30万元,司法拘留2人,扣押汽车1辆,执行和解案件11件,发放执行案款1万元,强制腾房1套,协助原平法院执行并发放案款13万元。

万柏林法院

万柏林区法院在前期排查的基础上,制定了多项执行计划,采取查找拘留被执行人、冻结查封扣留财产、落实财产线索等方式开展集中行动。11月27日,12名执行干警分3路,共扣划3名被执行人存款19150元,发放执行款项4750元,扣押车辆2辆。执结40件其他案件,执行到位金额2058400元。

晋源法院

晋源区法院出动执行人员22人、警车4台,分别前往运城、西安、陕西凤县办理疑难复杂执行案件,查扣车辆2辆,查封房屋2套,会同评估拍卖专员实施测量林权1次。当日共执结案件20件,司法拘留3人,发布失信被执行人67人,限制消费56人,实际发放案款518万元。

古交法院

古交市法院集结20余名干警,出动警车3辆,兵分三路突击执行现场,共扣押车辆1台,拘留2人,冻结划拨账户2笔,执行到位金额223.57万元,调处达成执行和解协议7件,取得预期效果。

清徐法院

清徐县法院出动13名执行干警、4辆警车,将被执行人太原市某磁材有限公司名下经过拍卖的设备强制交付买受人崔某。执行过程中,司法警察维护现场秩序,执行法官耐心讲解法律规定,下午16时50分,成功将太原市某磁材有限公司名下的搅拌缸、水缸、锅炉等40余件设备交付买受人。

阳曲法院

11月27日上午8时许,阳曲县法院25名执行干警准时集结待命,两个执行小组伴着刺骨的寒风,向着太原及阳曲多个街道、小区奔袭而去,“晋法出击”执行大行动提前展开。

行动过程中,执行干警动作规范、行动迅速,在部分权利人的积极配合下,按照既定路线方案,整个行动过程规范有序。有的被执行人尚在家中被传唤;有的被执行人在执行干警的电话沟通下,主动回家配合法院执行,现场履行了义务;还有的被执行人态度比较嚣张,被阳曲法院强制传唤。当日,执行干警司法拘留被执行人2人,执行案款57831元,向申请人发放执行案款143518元。

娄烦法院

11月27日下午,娄烦县法院出动15名干警、3辆警车,对县城及城中村的涉案被执行人展开地毯式查找。截至晚18时,执结案件8件,拘传被执行人2人,采取限制高消费3人,收缴案款13万余元,扣押车辆1辆。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论