首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西靖安:执行法官巧冻微信账户 速结一起追索纠纷

微信支付与支付宝付款已成为当前主流支付方式,若其突然无法使用难免让人“心慌意乱”。近日,江西省靖安县人民法院执行法官准确把握拒执人心理,通过冻结拒执人微信及支付宝账户迫使其主动履行法定义务,速结一起追索劳动报酬纠纷案。

2017年,童某雇万某搬运钢管架,工程结束后,共拖欠万某工资款6600元。2019年5月,万某多次催讨未果,只得将童某诉至法院,靖安法院判决童某在2019年10月30日前付清全部搬运工资6600元。判决生效后,童某一直未履行,万某于2019年11月7日向靖安法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过“总对总”查控系统及线下查询对被执行人童某的财产进行详细摸排,仅发现被执行人微信账户有少量余额,遂裁定将上述账户冻结。

“我在餐馆请朋友吃饭,没带现金,又因微信账户被冻结而无法支付,搞得我很丢人!”在被执行人童某微信账户被冻结后的第二天,他主动来到找执行法官诉苦并寻求解决办法。执行法官告诉他除非履行完毕法定义务,否则强制措施将继续存在。童某自知理亏,不能与法律对立,于是当即将执行款6650元(含执行费50元)汇至法院指定账户,本案得以迅速执结。


责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论