首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贵州兴义:执行干警千里追车 成功扣押涉案车辆

“没想到这么快就拿回了车子,心里的这块石头终于落下了!非常感谢兴义市法院执行法官!”胡女士激动地说。这是贵州省兴义市人民法院执行干警日前冒着严寒,奔波1000余公里,跨省追踪,成功扣押轿车一辆,并交付给申请执行人的真实一幕。

gjkk.jpg

(车辆交付现场)

据了解,2018年9月23日,家住贞丰县的潘某某向胡某某借了一辆东风标致牌轿车到兴义办事,当车辆在兴义市某小学门口停车时,被执行人黄某某以与潘某某前妻有债务纠纷为由将胡某某借给潘某某使用的车开走,并进行了转卖。胡某某并将潘某某告上法庭,要求被告潘某某返还其车辆。

兴义市法院审理后依法判决,由被告黄某某在规定时限内向原告胡某某返还该辆东风标致牌轿车。但黄某某拒不履行生效法律文书确定的义务,胡某某向法院申请强制执行。

兴义市法院受理该执行案后,依法对被执行人黄某某采取限制高消费、纳入失信被执行人名单、司法拘留15日等强制惩戒措施。11月25日,法院经过多方查找线索和通过技术手段,发现该涉案车辆在湖南省娄底市出现,4名执行干警即刻连夜长途奔袭追踪车辆。次日,在当地公安机关的协助下成功扣押了该涉案车辆,并现场交付给申请执行人胡某某,此案成功执结。

“车子是动产,今天在这儿,明天说不准又跑去哪儿了,一刻也不能多等。”参加追踪车辆的执行干警如实说。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论