首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黔滇两地法院协同执行 异地联动圆满执结

近日,云南省陆良县人民法院执行法官日前到贵州省贞丰县人民法院执行局,会商启动异地执行程序,联手执行梁某买卖合同纠纷一案。最终,在贞丰法院执行局的协助下,该案圆满执结。  

被执行人梁某因长期拖欠货款,致使申请执行人濒临破产且无力发放员工工资,虽涉案金额不大,但在陆良县造成了很坏的社会影响。在贞丰法院执行局的协助下,成功通知被执行人梁某到贞丰法院接受调查询问。最终,在两地法院执行法官的释法明理下,被执行人梁某积极提供履行生效法律文书义务的担保,一定程度上保障了申请执行人的合法权益得以尽早实现。  

此次,两地法院的联动机制不仅打破了执行的局限性,而且加强了异地法院之间的联系,更为立体化打击拒执行为。早日将法律白条兑现成真金白银,这既是给申请人的满意结果,也是维护法律权威的有力行动。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论