首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽芜湖:面对僵局巧执行 强制措施促履行

11月28日,安徽省芜湖市三山区人民法院运用巧妙的执行手段,促使被执行人积极履行义务,打破了执行难僵局,维护了申请执行人的合法权益。  

芜湖某工贸有限公司与绍兴某针纺有限公司租赁合同纠纷一案,在三山区法院的调解下达成了调解协议。但被执行人一直未履行义务,芜湖某工贸有限公司遂向法院申请强制执行。  

该院依法向绍兴某针纺有限公司送达了执行材料,并调查了该公司的情况,了解到该公司租赁芜湖某工贸有限公司厂房,主要是做代加工出口业务。自去年起受中美贸易战影响,订单逐渐减少,经营较为困难,但目前尚有8个已完成的订单,每个订单价值十几万。  

执行法官考虑到,法院若对其进行查封、扣押、评估、拍卖,可能出现流拍或者低价拍卖,在此期间该公司也无法继续接订单生产,将面临破产局面,遂采用巧妙的执行手段,先依法查封了该公司现有8个订单的成品。成品被查封后,该公司每交付1个订单,就需向申请执行人履行10万元执行款,再由申请执行人向法院申请解封所查封的订单货物,直至所欠款项全部履行完毕。这样,既能保障被执行人的正常生产经营,促使被执行人履行义务,也维护了申请执行人的合法权益。  

看到订单成品被查封,被执行人立即表示将积极履行义务。随后,在法院的组织下,双方当事人进行了协商,并达成执行和解。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论