首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南邓州:申请人变拒执人 不履义务被拘留

“现在我还要养孩子。我现在没有钱给他……”近日,当河南省邓州市人民法院执行干警把被执行人罗某明带到执行局时,罗某明仍这样辩称道。殊不知,他也曾作为申请执行人让执行法官为其主持正义。

2017年,罗某明经人介绍为张某承包的工程供应沙石料,工程结束后,因未能拿到供料款,罗某明诉至法院要求张某支付沙石款75000元。在审理中,双方达成调解意见:张某分两批支付罗某明货款75000元。因张某未能履行调解书所确定的义务,罗某明申请强制执行。作为案件申请执行人见到了执行法官,让法官为其追讨货款。执行法官多次传唤张某,采取拘留等强制措施,2019年5月案件顺利执结。

而今,罗某明因为买车给前岳父孙某出具借条而成为被告,法院判决罗某明偿还孙某20万元,罗某明成为案件被执行人。执行过程中,罗某明却拒不配合更不履行法院生效判决确定的义务。在执行干警多次耐心释法要求其履行无果后,执行法官决定对其司法拘留十五日。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论