首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南滑县:那面悄悄放在门岗处的锦旗

“法官,我把锦旗放法院门岗了,您一定要收下!”冯某说道。“……”执行干警冉令铎还没有顾得上说话,对方已匆匆挂断了电话。打开锦旗“热情服务千恩万谢”八个大字映入眼帘。表达谢意的锦旗,为何还需偷偷送?

原来,冯某系申请执行人河南滑县某收粮点的经营者,在一起民间借贷纠纷案中,苏某、李某向滑县某收粮点借款50000元并出具借条,后偿还部分后,下余借款本金20000及相应利息未偿还。滑县某收粮点将苏某、李某诉至滑县人民法院并胜诉。

案件进入执行程序后,经调查,被执行人苏某在外地打工常年不在家,曾将10000元交于被执行人李某,委托李某偿还欠款。执行干警冉令铎多次敦促被执行人李某还款,但李某坚称自己系担保人,不愿意还款。

“因你在借条的‘借款人’处签名,故认定为借款人并无错误。作为被执行人,应该尽快履行生效法律确定的法律义务,否则将承担相应的法律后果。”冉令铎耐心向被执行人李某讲解相关法律规定,但李某冥顽不化。冉令铎没有放弃,每隔几天就打电话催促李某还款,但李某始终以各种理由推脱搪塞。

近日,在一次集中执行行动中,滑县法院将被执行人李某堵在了家中,其家属情绪激烈,李某亦拒不履行。执行干警遂准备将李某拘传至滑县法院。不料在回院途中,被执行人李某的家属开车追过来,当场将案款全部履行完毕。

申请人滑县某收粮点的经营者冯某收到案款后,十分激动,多次表示一定要送锦旗表示谢意,却被干警冉令铎再三拒绝。于是,担心再次被拒绝的冯某将锦旗放在法院门岗后,匆匆离去。

冉令铎仔细将锦旗收好,说道:“这是我入职两个多月以来第一次收到锦旗,真不知道该怎么形容自己的心情!只有更努力地工作,才能不辜负他们的心意吧。”

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论