首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林长春双阳区法院开展“冬季风暴”执行专项行动

kljl.jpg

为深入贯彻落实全省法院执行工作推进部署视频会议精神,持续深化巩固“基本解决执行难”工作成果,向“切实解决执行难”目标挺进,切实提升执行工作质效,高质量完成2019年确定的工作目标任务,吉林省长春市双阳区人民法院积极响应省市法院号召,认真组织部署,2019年11月8日,开展“冬季风暴”执行专项行动“11·8”集中执行活动。

本次集中行动主要针对辖区内涉民生案件开展凌晨执行行动,通过采取搜查、拘留等强制措施,切实保护申请执行人的合法权益,提升案件的实际执结率。行动前预先制定了行动方案,明确了责任分工与工作要求,整个执行过程规范有序,共查找被执行人10人次,拘传4人,拘留3人,达到了较好的预期效果。

为切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,双阳法院不断加大涉民生案件的执行力度,积极查找被执行人财产,及时对被执行人采取强制措施,尽快完成好涉民生案件的执行工作,并为涉农案件建立快速通道,做到快立、快执、快采取措施、快发放,保证案件在70天内执结完毕。今年以来,已执结小标的额涉农案件执结案件161件,执行到位金额543.98万元。

今后,双阳法院将以集中专项行动为抓手,充分使用网络查控系统等信息化查控手段,综合运用搜查、拘传、罚款、拘留等强制执行措施,有序推进“冬季风暴”执行专项行动各项工作落实,圆满完成行动所确立的目标要求。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论