首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南内黄:顺藤摸瓜 饭店抓获被执行人

2019年11月8日8点10分,河南省安阳市内黄县人民法院执行局第四团队的电话响起,只听对方气喘吁吁地说道:“我是申请人张某,被执行人吴某将要下高铁了………”

2017年8月7日吴某通过其堂弟找到张某,称其在外地有单生意要做,但其缺少资金,看看张某和他的合伙人是否有意向经营该笔生意。张某觉得该笔生意利润客观,就与吴某签订了一份投资协议书,协议约定:张某向吴某支付投资款70万元,吴某许诺张某分得净利润26万元,吴某在收到货款十日内一次性向张某支付本利合款96万元,若吴某违约,每月向张某支付违约金4.8万元。随后,张某将70万元转账给吴某,但吴某收到货款后在合理期间内并未向张某支付投资款和利润,后经张某多次向被告催要吴某只还9万元,其他款项一直未付。无奈的张某向内黄县法院起诉,法院依法对其作出判决,责令吴某偿还张某86万元及利息。

收到判决后的吴某仍不履行义务,且长期在外做生意找不到人,名下也没有任何财产。得知吴某的行踪后,办案法官饭立即赶往安阳市高铁站。12点58分,成功将正在高铁站附近吃饭的吴某拘传,案件得以执结。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论