首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽宣城:被执行人举家外迁拒还款 法院强制腾空网拍房

借款300余万元不还,却妄图举家外迁躲避,然法网恢恢、疏而不漏,法院对付此类被执行人自有妙招。11月7日,安徽省宣城市宣州区人民法院组织10余名干警,顺利完成对被执行人杨某名下一处已司法拍卖房屋的强制腾空,并当场交付于买受人。

此次执行缘于一起民间借贷纠纷案件。2015年4月至2016年10月,被执行人杨某等4人因资金周转困难,先后9次向申请人胡某借款共计330万元。借款日期届满,杨某等人并未如约还本付息。2018年7月,胡某将杨某等4人诉至法院,请求归还借款本息。然法院判决生效后,杨某等人仍百般推脱拒不履行还款义务,案件进入强制执行程序。执行过程中,杨某竟举家外迁玩起了“失联”,执行法官多次试图与其取得联系未果,遂决定将其抵押给申请人的一处房屋进行司法拍卖。期间,执行法官通过短信通知杨某房屋将被拍卖情况,然其依然无任何回复。在依法完善了房产查封、裁定拍卖、价值评估、网上竞价等程序后,2019年10月9日,该房屋以1008060元成功拍卖成交。为及时兑现胜诉当事人和买受人的合法权益,该院遂决定于2019年11月7日对涉案房屋进行强制腾空。

当日上午8:20,全部执行人员便在腾空现场整结完毕。随着现场总指挥的一声令下,外围警戒、清点登记、物品搬运等一系列行动紧张有序地运转开来。现场分为3个小组对涉案房屋内物品逐件进行清理、登记造册,同时运用执法记录仪对现场进行全程视频采集固定。因房屋长久无人居住,屋内物品零散繁多又异常杂乱,执行干警不辞辛劳同搬家公司工作人员一起搬运,终于当日12时将屋内物品全部腾空完毕,并当场交付于买受人。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论