首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
重庆南川法院集中腾退房屋13套 在建商贸城2栋

11月6日上午9:00,重庆市南川区人民法院开展集中腾退房屋专项执行行动,6个执行团队强势出击,13辆警车蓄势待发。


111.jpg

执行干警整装集合

按照预定计划,执行团队兵分三路,在南川区、璧山区、江津区三地同时开展腾房行动,本次腾房行动共涉及8案,案件标的总额达2000余万元。

南川腾房现场

1222.jpg

南川腾房现场

被执行人重庆市某乳业有限公司因经营资金周转向成都银行重庆分行借款670万元,并以位于南川区南城街道的十处房产作为抵押,因未按约偿还借款本息,成都银行向南川法院提起诉讼,并于2018年11月申请强制执行被执行人名下房产。今年5月,本院依法对抵押房屋进行评估拍卖,因涉案房屋数量较多,部分已经拍卖房屋目前仍处于未腾空状态或在租状态,承办法官多次与被执行人沟通交流并责令被执行人尽快完成房屋交付工作,为保障买受人合法权益,彰显司法权威,腾房行动当天,承办法官通知被执行人、承租人和各买受人到场,当面完成7间门面的指示交付。

璧山腾房现场

part2.jpg

璧山门面交付现场

被执行人重庆市某园林绿化有限公司与重庆银行借款合同纠纷一案进入执行程序后被执行人仍未主动履行还款义务,南川法院依法将其名下位于璧山区的房屋进行拍卖,涉案房屋于今年10月14日完成拍卖。腾房行动当天,被执行人和买受人在执行干警的见证下当面完成一间门面和一间房屋的腾空交付。

江津腾房现场

重庆某汽车销售公司系一起买卖合同纠纷被执行人,该案进入执行程序以后被执行人迟迟未履行还款义务,南川法院依法将其名下位于江津区双福镇的一套房屋进行拍卖,最终由市民陈某某竞买所得。为防止被执行人拖延交房期限和次生矛盾的产生,执行干警到现场后通知被执行人和买受人到场,对该房屋进行“清场”,当面完成现实交付。

本次集中腾房专项行动涉及案件数多、涉案标的大、执行地分散,南川法院执行团队共出动干警80名,经过周密部署,精细化制定执行预案,全面把控各项涉稳风险,集中腾房行动得以顺利进行。

本次集中腾房行动成功腾退交付璧山、江津、南川三地房屋4套,门面9个,车位1个,在建商贸城2栋。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论