首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南太康:牢记使命强执行 不忘初心受称赞

“谢谢,太谢谢执行法官了,你们工作那么繁忙,没想到这么快就办把我的欠款要回来了。”11月6日,河南省太康县居民王某激动的拉着执行法官王西良的手,激动不已,一再表达对王法官的感激之情。

事情还要从2017年说起,当年10月6日,李某因经营需要向王某借款12万元,双方约定借款期限3个月。到期后李某未按期还款。2018年6月,王某因患病向李某催要欠款,李某仍拒绝还款,后双方经多次联系,李某仍未还款,王某无奈将李某诉至太康县人民法院。2019年太康法院经审理后依法判决:李某于判决生效后三日内偿还王某欠款12万元。但李某在判决书生效后,却玩起了失踪,王某遂依法申请强制执行。

太康法院执行干警王西良负责执行本案后立即向被执行人邮寄送达了相关法律文书,并对被执行人财产进行网络查控,但被执行人名下无可供执行财产和有效信息,案件陷入僵局。同时,申请人王某身患疾病急需该笔款项治疗,执行法官王西良牢记司法为民宗旨,决定从目前信息中查找有效的线索,功夫不负有心人,最终,王法官在李某的支付宝信息中心查找到李某的联系电话,并通过查询李某关联银行卡发现其在近半年内资金出入频繁,已涉嫌构成拒执犯罪,王法官掌握相关证据后立即与李某联系,告知其尽快履行法律义务,否则将可能依法会被追究其拒不履行判决的刑事责任。迫于压力的李某经过多方筹借,一周内全部履行了法律义务,申请人王某收到执行款后激动不已,这才出现了文章开头的一幕。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论