首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽当涂:法院公安跨省联动执行 成功查封车辆

“这里是浙江某交警部门,一辆被当涂法院查封的车辆正在我方控制下,请速来办理相关手续。”9月28日来自浙江省交警部门的一通电话,给国庆前的安徽省当涂县人民法院执行局增添了更多喜气。

在浙江交警部门的协助下,当涂法院执行警务保障团队成功将现身外省的被执行人车辆扣押,迫使车子的主人被执行人王某一次性履行7万元执行款,并就余款与申请人达成和解协议。

2015年某融资担保合同与某机械制造公司签订《委托担保合同》,为该机械制造公司与银行特定期间内的贷款提供担保,同时被执行人王某为该担保合同提供最高额保证反担保。转眼银行贷款届期,某机械公司后无力偿还,某融资担保公司履行了担保责任,向银行支付本息共计100余万元。为实现追偿权,某融资担保公司向马鞍山仲裁委申请仲裁,经仲裁委终局裁决某机械制造公司、王某等负有按约给付担保公司代偿的本息及其他违约责任的义务。

案件进入执行程序后,执行法官对王某名下的一辆“丰田霸道”车进行了查封,但车辆实际下落不明,执行工作受阻。当天,执行法官接到浙江交警部门的电话后,旋即向警务保障团队提出申请。警务保障团队立即出动赶赴浙江,与交警部门办理交接手续,并在一天内完成往返,成功将被查封车辆押回法院。随后,被执行人王某一次性向申请人支付7万元,并就余款达成分期付款协议。鉴于被执行人其他抵押财产正在依法变现中,申请人同意王某暂时将车辆开回,保留查封措施。

看似偶然的一次跨省协作,寓意了综合治理执行难工作大格局的势不可挡,更显示了大格局架构的强大威慑力。综合治理执行难工作大格局未来可期!

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论