首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南博爱:履行还是拘留 拒执人立即选择还钱

被执行人杨某对法院的裁定拒绝不执行,法院将其拘传后告诉他:是履行义务呢还是住拘留所?杨某不假思索的立即说还钱吧!9月20日,河南省博爱县人民法院顺利的将这起买卖合同纠纷案执行,杨某因履行了全部义务而没有被拘留,案件得以解决。

2019年3月4日,博爱法院立案受理了申请人王某与杨某关于司法确认调解协议的申请,并进行了审查。2019年2月26日,经博爱县清化镇人民调解委员会主持调解,双方达成调解协议:杨某欠王某废铁款4900元。王某同意杨某分期给付,即:自2019年3月起,每月30日之前至少给付1500元,2019年5月30日之前给付完毕:以上款项,如果杨某有一期未按协议约定的时间、数额履行,王某有权对余款全额申请人民法院执行。法院经审查认为,申请人达成的调解协议,符合司法确认调解协议的法定条件。

法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百九十五条规定,裁定如下:申请人王某与杨某于2019年2月26日经博爱县清化镇人民调解委员会主持调解达成的调解协议有效。当事人应当按照调解协议的约定自觉履行义务。一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

裁定书下达后,杨某没有按照裁定书规定进行履行,王某申请法院执行。案件进入执行程序后,执行干警将杨某拘传到法院,经做工作,杨某仍然不愿意履行义务。执行干警针对杨某的态度,直截了当的对其警告说,是履行义务呢还是住拘留所,杨某一听到此话,立即表示还钱。随后,杨某将执行款全部履行,案件彻底了解。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论