首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东青岛:欠钱不还 手机靓号被拍出20.6万元

  近日,山东省青岛市城阳区人民法院执结申请执行人徐某与被执行人王某某借款合同纠纷一案,被执行人尾号为5个6的手机号被依法拍卖,成交价20.6万元。

  申请执行人徐某与被执行人王某某借款合同纠纷案民事调解书发生法律效力后,被执行人王某某拒不履行生效法律文书确定的义务。徐某申请法院强制执行,城阳法院受理案件后,及时通过执行查控系统查询被执行人银行流水并实地调查,发现被执行人王某某银行账户中无可供执行的财产。2019年4月2日,王某某被列入失信被执行人名单。4月10日,王某某被限制高消费。

  正当大家一筹莫展的时候,执行干警查询到被执行人王某某名下有一个尾号为5个6的手机号,执行干警迅速赶到潍坊移动公司查封该手机号。通过向相关评估公司咨询,最终评估该手机号价值为10.05万元。随后,该手机号在淘宝网上被司法拍卖,经过40多轮的加价竞拍,最终以20.6万元的价格成交,该案成功执结。

  网络司法拍卖可以实现标的物拍卖价值最大化。城阳法院一直把司法网拍作为重点工作,采取多项措施保障司法网拍顺利开展。2019年以来,已完成网拍132件,拍卖成交总额2.67亿元,在确保财产处置公开透明的同时,实现被拍卖财产快速变现,有力保护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论