首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南嘉禾:中秋假期不打烊 一日执结两案件

da.jpg

“节前才立案,节后就拿到款。感谢你们假期加班帮我拿到钱!”领到案款的李某握住执行法官胡平忠的手,高兴地说道。近日,湖南省嘉禾县人民法院执行局利用中秋假期的良好执行时机,加班办理案件执行,一日内成功办结两个案件。

李某与曾某买卖合同纠纷一案,法院判决曾某应给付李某9000多元。因曾某未履行已生效判决书确定的义务,近日,李某向法院申请强制执行。承办该案的执行法官胡平忠对曾某采取了相应的执行措施并多次与曾某沟通,曾某虽嘴上答应,却没有还款行动,也不愿与执行申请人李某协商。

吴某与胡某的交通事故责任纠纷一案,吴某向法院申请执行。虽然涉案金额仅有1600余元,但胡平忠数次传唤胡某,胡某均不肯前来与申请执行人沟通,也未履行还款义务。

9月13日上午,在申请人李某的带领下,胡平忠带着法官助理和书记员前往被执行人曾某家,但闻到风声的曾某躲避在外。胡平忠通过其亲属电话联系上曾某,再次对曾某进行耐心的劝导,并告知他,如果再不履行还款义务,法院将对其进行采取司法拘留的强制措施。曾某随即表示,想和家人安心过个团圆节,中秋之后一定会来法院处理该案件。

在曾某案告一段落后,执行干警们又马不停蹄办理吴某与胡某的案件。当天下午,通过网络查控,书记员发现胡某银行账户有一万多元。胡平忠果断裁定,冻结该账户。收到短信的胡某立即慌了神,一改往日的强硬态度,主动打电话联系胡平忠表示愿意还款。

在强大的执行压力下,被执行人曾某和胡某于中秋节后第一天班先后来到嘉禾法院执行局交付了案款。在通知申请执行人前来领款之后,便出现了开头暖心的一幕。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论