首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西博白:28头黄牛54轮竞价溢价率45% 这波操作很溜

将鲜活且保管困难的黄牛进行现场变卖,在打击“老赖”上,广西壮族自治区博白县人民法院执行法官们下足了功夫。9月16日,博白县法院在该院执行指挥中心举行了一场特殊的变卖会,变卖物为28头黄牛,由执行法官钟一鸣主持。

当天上午10点,拍卖开始。经过54轮激烈的竞价,3号竞价者庞先生以173900元的价格成功竞得28头黄牛,超过起拍价54000元,溢价率达45%。拍卖结束后,3号庞先生当场将款项打进了法院账户。

2016年12月10日起,周某、阮某因为建设牛场多次向经营永达钢构彩瓦的王某购买建材,并将牛场交由原告王某建设。王某将牛场建成并交付周某、阮某使用后,经结算建设牛场需工程材料款为219292元,工钱为39600元。扣掉已付款44000元,周某、阮某尚欠原材料款和工钱合计214892元。王某多次催收欠款,但是周某、阮某一直以各种理由拖欠拒付。王某为此起诉至博白县人民法院。博白县人民法院经审理后判决俩被告支付欠款214892元给原告王某。判决生效后,俩被告拒不履行法院生效判决。虽然多次沟通,但俩被告仍未履行。原告王某依据生效的法律文书向人民法院申请强制执行。

主办法官钟一鸣经过司法查询俩被执行人名下并无存款,并到俩被执行人家走访,要求俩被执行人履行生效判决所确定的义务,并告知拒不履行的后果。俩被执行人表示,一定会尽快支付欠款。时间一天天过去,但是俩被执行人的却迟迟没有兑现承诺。钟一鸣法官通过多方调查了解到被执行人的养牛场还有28头黄沙牛,考虑到被执行人随时都有转移财产的可能性。9月5日,钟法官率领法警来到俩被执行人的养牛场,将该养牛场的28头黄沙牛全部进行了强制扣押。因扣押的财产属鲜活且保管困难物品,需及时对其进行处置变现。有鉴于此,博白县法院决定对扣押的黄牛进行了现场竞价变卖。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论