首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽界首:法官倾力调解 促婚约财产纠纷案执结

9月10日,安徽省界首市人民法院执行法官通过做双方当事人的思想工作,促使他们达成了执行和解协议,成功执结了一起婚约财产纠纷案件。

原告吴某与被告王某于2018年11月份相识相恋,定亲时,吴某给付王某彩礼款6万元。2019年春节,双方按照农村习俗举行了婚礼。两人在同居的日子里,因性格不合常常吵闹不休,惊扰四邻不安。两个脾气倔强的人互不相容,女方王某一气之下回其娘家居住,不在回来与吴某一起生活。吴某考虑两人和好无望,便诉至法院要求被告王某返还彩礼款。法院经审理判决被告王某酌情返还原告彩礼款4万元。判决生效后,王某未予履行义务,无奈之下,吴某申请强制执行。

案件进入执行程序后,被执行人王某远走他乡务工,地址不详。执行法官通过网络查控系统对被执行人王某的财产进行查询,结果显示无其他财产可供执行。

9月10日,执行法官获悉被执行人王某回家的信息,便通知双方当事人到法院处理该案。为防止矛盾激化,执行法官决定调解。在执行法官一番苦口婆心地说法拉理、耐心开导下,双方达成执行和解协议。当日,王某履行了义务,申请人吴某承担了案件受理费和执行费。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论