首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽淮南:凌晨造访被执行人 法律让失信行为无所遁形

  安徽省淮南市潘集区人民法院“江淮风暴”秋季行动于2019年9月11日凌晨4时50分集合,在党组成员、副院长陈继新的动员讲话后,70余名法院干警及来该院实习的西南政法大学生组成的4个执行团队,乘坐15辆警车,于凌晨5时准时出发,分赴“老赖”藏身处组展开执行行动。

被执行人2.jpg

  俗话说“躲得过初一躲不过十五”,“老赖”陶某某在中秋前夕被该院执行法官堵在一家装潢店门口,随即依法对陶某某予以司法拘留。

  申请人徐某与被执行人陶某某系朋友关系。当时徐某经营乳胶漆生意,陶某某于2017年从徐某处购买乳胶漆,经结算陶某某共欠徐某乳胶漆款共计28750元。该欠款经徐某催要无果,遂诉至法院。

  案经潘集法院主持调解,双方当事人达成协议:陶某某偿还许某货款28750元,于2019年7月25日偿还10000元,剩余18750元于2019年10月30日前付清。但陶某某签订了和解协议后,并没有按期履行还款协议。

  6点30分,执行法官获悉,陶某某在凤台县一家装潢家具店出现,随后执行法官立即驱车赶到了凤台等待陶某某再次出现。

  6点50分,陶某某终于在装潢家具店出现了,当看到执行人员后,马上从后门溜了出去,执行人员发现后,迅速将其控制,并将其带回法院。

  鉴于陶某某有能力履行生效法律文书,达成和解协议后仍然拒不履行还款义务,法院依法对陶某某予以司法拘留,让陶某某在拘留所里“倍思亲”,以反省自己失信行为带来的法律后果。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论