首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南获嘉:拒执人聚会被举报 应急小组巧拘传

8月18日,周日下午4时许,河南省获嘉县人民法院执行应急备勤小组根据举报线索火速集结,直接赶赴新乡市某酒店,成功将正在聚会的失信被执行人贾某乙依法拘传。

贾某乙因生意周转资金向同事贾某甲借款20万元,后经多次催要,其拒不归还,贾某甲诉至法院。获嘉县法院审理后,依法判令贾某乙归还借款本金20万元及利息。判决生效后,贾某甲申请强制执行。

进入执行程序后,法院向贾某乙送达文书时发现其早已隐匿行迹,不知去向,经查询亦无可供执行财产,案件一时陷入僵局。

8月18日下午4时许,执行干警接到举报线索,称贾某乙正在新乡市某酒店内聚会,遂通知执行应急备勤小组迅速集合,前往该酒店。到酒店后,经初步了解,与贾某乙一起聚会的有十几人,而执行干警只有5个人,在综合考虑各种因素后,执行干警决定智取“老赖”。第一步,向酒店经理说明情况,取得其协助配合;第二步,由酒店经理进入包厢,告知贾某乙有朋友来找;第三步,待贾某乙走出包厢,立即拘传。由于准备充分,安排周密,这智取“老赖”的三步曲顺利奏效。将贾某乙带至法院后,经再三释法,其拒不履行执行义务,法院遂予拘留。

豪华酒店聚会现场,排兵布阵智取“老赖”,这是获嘉县法院成立执行应急备勤小组以来,打的又一场漂亮战役!

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论