首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川射洪:儿子拒不支付抚养费 父亲代为还款守诚信

“法官,我的内心真的想让他判刑算了,但他始终是我们老俩口的儿子,这是我们东拼西凑的一万多块钱……”8月19日上午,四川省射洪县人民法院执行局来了一位老父亲,他的儿子冯某某因为拒不支付抚养费(违反财产报告制度),于8月2日被射洪法院司法拘留。  

儿子再次因有能力却拒不履行被拘留后,这位老父亲再也坐不住了,拿着借来的钱到法院替儿子履行案款。  

“我真的心痛,感觉到绝望,这是最后一次,我希望他这次真的能认识到错误,好好改正,我们老俩口再也折腾不动了……”  

在与法官林兵交谈时,这位双眼疲惫不堪、穿着朴素、身子伛偻的老父亲一边诉说着自己的辛酸,一边流下了伤心的眼泪。  

都说三十而立,本案这位被执行人冯某某似乎还没有“立”起来。  

冯某某今年31岁,有两个女儿。同前妻生养的大女儿,他拒不支付抚养费;同现任妻子所生的二女儿,在三个月大时就被扔给年迈的父母,一扔就是三年,从未履行过作为父亲的责任。对于两个女儿的抚养问题,能躲就躲,能赖就赖,更别说自己作为儿子应尽的义务了。  

“养儿方知父母恩,你现在都是两个娃娃的父亲了,还让你父亲为你如此奔波,你问问你自己,内心真过意得去吗?你的老父亲上午在法院哭得让在场所有人都心痛不已,你可知本应颐养天年的他是为何人为何事如此痛苦?”拘留所里,在林兵的批评教育下,冯某某流下了眼泪。  

最终,冯某某承认并改正了自己的错误,被提前解除了司法拘留。  

两位父亲的眼泪,一个让人心疼,一个让人生气。希望年迈老父亲的眼泪可以换回冯某某抛诸脑后的责任心,希望他自己的眼泪可以换回他父亲和孩子的原谅,希望他能勇敢地担负起自己的责任。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论