首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽舒城:欠钱五年不归还 拘留五日促结案

近日,安徽省六安市舒城县人民法院执行法官依法对拒不履行生效判决的被执行人刘某采取强制措施。刘某被拘留后第五日通知家人还清了全部欠款,案件全部执行到位。

赵某与刘某民间借贷纠纷一案,2014年5月舒城县法院判决刘某偿还赵某借款本金及利息4.6万元。判决生效后,刘某试图到处藏身规避执行。执行法官多次联系其家人并送达执行通知书,告知其应该履行的判决义务以及拒不履行的后果,并希望他可以来法院和解协商。但是刘某一直采取躲避的方式拒不还款。

8月13日,执行法官接到线索,刘某近期回家探亲,有可能在家中住宿。为确保能在刘某外出之前将其堵在家中,执行法官便趁早赶到刘某家中,再次告知刘某拒不履行法院生效判决的相关后果。刘某依然执迷不悟,为自己的“无赖”行为作辩解。最终,刘某因拒不履行法院生效判决义务,被依法拘留15日。

8月19日,被拘留后的第五日,刘某终于认识到自身的错误,通知家人偿还了全部欠款,案件顺利执结。

责任编辑:

登录之后才能发表评论