首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行到位2.6亿 云南昆明官渡区法院交出执行成绩单

2019年7月29日,云南省昆明市官渡区人民法院执行局召开局务会安排总结部署各项工作。会议通报了截止7月29日昆明市官渡区法院上半年执行情况及执行质效,结合执行结案情况,总结了目前执行工作中取得的成绩,并深入查找存在的问题,有针对性的对接下来的重点工作进行了具体安排部署。

2019年上半年执行工作成绩单

执行案件收案情况,上半年,昆明官渡法院执行局共受理执行案件7037件,旧存1329件,共计8366件;较2018年同期6325件相比,案件总数增加了2041件,增幅达32.27%,收案数现居全市第二位。

执行案件结案情况:终本案件合格率100%,信访案件办结率100%,执行到位金额2.6亿,到位金额居全市排名第二,执行案件结案率在昆明主城四区排名第一。

2019年上半年执行工作具体措施

创新工作,推行分段执行

今年以来,官渡法院执行工作实行分段执行,严格按照实施办法推行分段执行工作,通过分段执行,切实提高了执行工作效率。与去年同期相比,在案件数增加了2041件的情况下,结案数增加了2147件,结案率增加了近20个百分点,执行标的到位金额增加了1.5个亿。

关注民生,加强集中执行

为切实解决执行难,顺利推进涉民生执行案件集中攻坚统一行动,2019年5月29日至6月5日,官渡法院执行局开展了为期一周的“夏日雷霆”集中执行行动。

hfsk.jpg

对近50件案件进行了集中执行,共腾房30套,腾房面积6000余平方米,价值6000余万元,对10家公司、酒店及医院进行了搜查,查封扣押机器5台,价值近300万元,扣押车辆一辆,价值100余万元,和解案件17件,拘传被执行人21人,拘留6人,执行到位金额710万元,在此期间顺利执结云南中云力奥包装印刷有限公司拖欠124名员工的工资430余万元。6月28日,执行局集中发放执行款共计1639万元。

fjalkf.jpg

执行款及司法救助金发放大会

加大司法救助,促进社会和谐稳定

积极落实国家司法救助制度,拓展司法救助功能,有效解决了部分生活困难、遭受不幸的当事人及其近亲属的燃眉之急,向区委政法委申报的司法救助案件 6 件,金额达51余万元,得到全额审批通过,并于6月28日将救助金发到申请人手中,切实保护了弱势群体合法权益,维护了社会的和谐稳定。

强化宣传,营造威慑氛围

在法院综合办公室的支持和配合下,全面强化执行攻坚宣传,全方位形成执行威慑力,为切实解决执行难塑造强大的宣传攻势。集中执行期间,云南法制报、昆明日报、春城晚报、都市时报以及云南电视台、昆明电视台等多家媒体对执行情况进行同步跟踪报道,加强曝光力度,严厉打击拒不执行行为,营造执行攻坚强大声势,引导社会各界关注、理解和支持法院执行工作,为打赢这场硬战提供了良好的舆论氛围和强力的高压态势。

下一步,该院将继续加大执行力度,充分发挥执行干警的主观能动性,以更大力度、更硬措施、更强手段,尽最大努力、动员最大力量,确保切实解决执行难工作取得突破性进展。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论