首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西德兴:借网格之力化解十二年陈年旧案

“黄法官,你们要找的被执行人栾某我们已经联系到了。”近日,在德兴市某乡镇综治网格员的帮助下,江西省德兴市人民法院执行法官执行完毕一件历时十二年的陈年旧案。

2006年1月21日,栾某因资金周转困难向郑某借款4万元,而后归还郑某1万元,仍欠郑某3万元。经郑某多次催收,栾某都以各种理由推脱,迫于无奈,郑某向法院提起诉讼。经德兴市人民法院判决,要求栾某向郑某还款3万元。因判决后郑某迟迟仍未履行,郑某于2007年7月27日向德兴法院申请强制执行。该案立案后,经查询未发现栾某名下可供执行的财产,且无法找到其本人,案件陷入僵局。

因多年未查找到被执行人栾某的下落,执行法官决定充分发挥网格员熟悉网格内村民动态的优势,利用微信工作群向栾某所在的乡镇网格员了解栾某的下落情况。该乡镇网格员了解了案件情况后积极协助法院查找被执行人相关情况。仅仅过了一天,该乡镇网格员帮助我们找到了该被执行人。执行法官联系上该被执行人后,他也自动履行了义务,该案目前已执行完毕。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论