首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽阜阳:事故受伤难索赔 法院快执保民生

近日,安徽省阜阳市颍东区人民法院执行法官通过快速扣划被执行人李某义银行账户内的存款,为申请人李某执行到位30077.46元执行款,一件健康权纠纷在立案仅一周后就得以执结。

申请人李某与被执行人李某义健康权纠纷一案,2018年10月,颍东法院经审理后作出判决,判令李某义于判决生效后七日内赔偿李某各项经济及精神损失30077.46元。判决生效后,因李某义未按照生效法律文书确定的义务履行,李某申请强制执行。

进入执行程序后,执行法官依法送达执行通知书、报告财产令等法律文书,接到通知的李某义很是抗拒,始终认为自己不应承担赔偿责任,是其他人找李某检修机器发生的意外。由于该案是涉民生案件,且多次沟通无果,执行法官通过网络查控发现李某义账户内有足额的存款可供执行,于是就快速完成扣划,并将案款及时发放给申请人。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论