首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南尉氏:妥善化解友情债 赠送锦旗表谢意

6月11日上午,案件当事人董某到河南省尉氏县人民法院为执行干警张明珠送去绣有“一身正气、执法为民”的锦旗,以表达感激之情。

据了解,董某系一起执行案件的申请人,2017年6月在银行工作的董某因工作原因与被执行人师某花相识,因师某花欠信用卡透支款65794元,已逾期90天,且师某花刚刚离婚独自带孩子生活,收入不足以支付欠款,董某心生帮助之意,代师某花支付了20000元用于偿还信用卡。后经董某多次催要,师某花始终不予理睬,无奈董某诉至尉氏法院。

经调解,双方达成调解协议,后师某花依旧拒不履行,董某于2019年4月向法院申请强制执行。执行过程中,张明珠多次前往师某花的住处和工作地进行走访、寻找。2019月6月11日与师某花取得联系,最终双方当事人达成一致意见,被执行人师某花分期支付董某案件款,并对之前的躲避执行行为向董某表示歉意,申请人董某对案件执行工作表示满意,执意要送锦旗表达感激之情。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论