首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西靖安:竞价43次创新高 1469145元高价拍出一套房产

近日,江西省靖安县人民法院在淘宝网司法拍卖平台上公开拍卖一套位于江西省南昌市沿江南大道的新商品房,最终经过43次激烈的竞价出价,被甘某以1469145元的最高价竞得。据了解,这是自靖安法院在淘宝网司法拍卖平台开展网络拍卖程序以来竞价次数最多的一次。  

 此次房产拍卖源于一起民间借贷纠纷案件,因被执行人朱某无力偿还欠款,申请执行人刘某申请法院对被执行人名下的位于南昌市西湖区沿江南大道1979号海珀悦庭第1-5#商业、住宅楼一单元2803号的房产进行拍卖。执行过程中,执行法官查明该房产在中信银行南昌支行办理了抵押贷款手续。截至2019年5月20日,朱某共向该银行偿还了89161元。经与该行沟通后,该行向靖安法院提交了优先受偿申请书。为提高挂网拍卖效率,执行法官召集双方当事人来法院进行议价。经调查了解,同地段的房产市场价为16000元每平方米,双方一致同意以13500元每平方米,及起拍价为1313145元的价格进行起拍。经过30天的一拍公告期,便有9190人次围观,224人设置提醒,最终被甘某以1469145元竞拍成功。  

自2017年3月起,靖安法院启动了司法网拍常态化、制度化建设,制定了司法网拍工作流程,设置了专门的网拍小组。同时,法院不断增加拍品数量、丰富拍品种类,要求所有网拍的标的物挂网竞拍,充分实现涉案资产最大价值,让司法拍卖在阳光下进行,让老百姓得到真正实惠。  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论