首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南湘阴法院成功执结一起大型机器设备返还案

123.jpg

6月11日,湖南省湘阴县人民法院继续开展“夏日风暴”专项执行行动,在烈日的炙烤下,经过近9小时的不懈努力成功执结一起大型机械设备返还案件。

2011年12月,某产品有限公司与某工程有限公司签订了租赁合同,约定某产品有限公司以融资租赁的方式出租机械设备给某工程有限公司使用,某工程有限公司按期向某产品有限公司支付租金。为了保证合同权利义务依法兑现,合同订立后,某产品有限公司依约履行合同,将机械设备交付给某工程有限公司生产使用,但某工程有限公司并未按合同约定按期支付租金。2016年7月,某产品有限公司向仲裁委员会提起仲裁申请,后经仲裁委员会裁决某工程有限公司返还机械设备给某产品有限公司及偿还所欠租金。但随后某工程有限公司并未履行义务,该产品有限公司遂向法院申请强制执行。

执行法官依法向某工程有限公司送达了执行通知书,其虽承诺惠尽快履行义务,却迟迟不履行义务,湘阴法院因此决定采取强制执行措施。

6月11日上午8点,湘阴法院组织14名执行干警,出动2辆警车,赶赴执行现场。当执行干警到达执行现场时,该公司法定代表人已不见踪影。执行人员依法向现场保安人员出示证件并说明来意,并组织拆卸人员有序进入执行现场。经过9小时的不懈努力,执行法官将现场机械设备逐一清查后全部拆卸、装车,返还给了某产品有限公司。案件得以成功执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论