首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽淮南:失信人避执行 要被拘留急还款

近日,安徽省淮南市潘集区人民法院执行了一起民间借贷纠纷案件。慑于法律威慑,该案的一名被执行人履行了欠款,另外一名被执行人正在抓捕中。 

2015年9月15日,王某某、王某以干工程缺少资金为由,向圣某借款5万元。后经圣某某多次催要,王某某、王某总以没钱为由,拒绝还款。在圣某某的催要下,2017年2月13日,经圣某某、王某某、王某共同结算,王某某、王某共欠圣某某本息计71500元,并于当日出具借条一份,月利息3分。该借款经圣某某催要,王某某、王某未履行还款义务,圣某某诉至法院。  

经潘集法院主持调解,当事人自愿达成协议。从2018年10月1日至2019年9月13日前,分四批给付,二被告共同偿还当事人借款本息合计98500元。调解书生效后,王某某、王某依然没有履行,也玩起了“消失”,申请人遂申请强制执行。  

近日,申请人圣某某发现被执行人王某某在田集的一块土地里浇菜,圣某某立即通知执行干警,执行干警迅速前往田集,拘传了正在地里浇菜的王某某。到了法院,王某某以没钱为由,拒绝履行还款。在拘留室,执行干警向其释法析理,但王某某始终无动于衷。后经执行干警多方了解,被执行人王某某有能力还款,于是决定对其按照拒执罪追究其刑事责任。

一听要坐牢,被执行人王某某慌了。其当即履行了5万元钱,另外一名被执行人正在抓捕中。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论