首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽当涂法院猛攻长期未结案件 献礼端午节

5-1.jpg

为贯彻落实安徽省、马鞍山市两级法院关于“江淮风暴”之夏季行动的部署,奋力切实解决执行难,6月9日,端午小长假的第三天,当涂县人民法院再次吹响夏季行动的号角,集中对长期未结案件发起猛攻。在长达9小时的奋战中,共拘传被执行人17名,端午猎赖效果显著。  

6-1.jpg

当天凌晨5时,40余名干警在当涂法院内集结完毕,党组书记、院长唐运武靠前指挥,并作战前动员。一声令下,干警们兵分三路向黄池、乌溪、石桥、塘南、大垅、护河进发,迅速开展猎赖行动。   

行动前,认真梳理摸排长期未结案件,周密部署、分片规划,反复研讨集中执行方案,统筹做好人员、车辆分工,设置临时羁押点,核对装备配备,为本次行动做好充足准备。  

6时许,三组执行队伍在各自领队的带领下纷纷到达目标乡镇。这时的村庄静悄悄,干警们充分抓住清晨被执行人警惕性低的时机,将拒执人控制个正着;上门扑空的,充分利用周边线索尽力查找;查找仍无果的,在张贴传票后,分秒不耽误,继续寻找下个被执行人。  

骄阳似火,一年一度的龙舟比赛在当涂姑孰镇隆重举行,在一片锣鼓声中赛手们喊着号子劈波斩浪、你追我赶。镜头切换至本次执行目标乡镇,执行干警们同样仿佛“和着鼓点”正与拒执人斗智赛勇,顶着烈日,穿梭在当涂其他乡镇的大街小巷、田间地头,查人找物。汗水、酷暑没能阻挡住他们的脚步,至最后一名被执行人支付5000元执行款,已是下午2时。连续作战9个小时后,共拘传被执行人17名,执行到位金额20余万元。  

本次行动也是该院夏季连续第三次开展常态化集中执行。全院真抓实干的态度和坚决执行到底的决心,在全社会营造了强大的舆论声势,有效震慑了拒执人。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论