首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西南昌:网络询价助力拒执人财产高效变现

“谢谢涂法官,真没想到才一个月,法院就帮我拿回了我的钱”。近日,江西南昌市湾里区人民法院通过网络询价、司法网络拍卖,立案后仅用一个月即完对被执行人名下车辆的处置变现,为申请执行人拿回了预交的购房定金。

据悉,原告周某向被告江西某房地产公司预交定金2万元购房,但被告后因经营不善陷入破产危机,原告周某无法与其签订购房合同,遂诉请法院要求被告双倍返还定金。审理后,法院判决被告房产公司向原告周某支付双倍定金4万元。判决后,被告未按判决履行,原告遂向法院申请强制执行。

立案执行后,法院依法查扣了被执行人名下轿车一辆,并裁定拍卖该车偿债。启动拍卖后,执行法官遂轻点鼠标,通过系统发起网络询价。短短数日,评估公司便出具了车辆评估价格。依据此参考价,执行法官再次点击鼠标,将此车辆的拍卖信息推送至网络拍卖平台。经过一番激烈的角逐,被执行人名下的车辆以40000余元成交。

从申请执行人立案执行,到法院处置财产,再到申请执行人拿到执行案款,仅仅历时一月。法院高效的执行,赢得了当事人的点赞。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论