首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东招远:“执行利剑”护航民营企业发展

司法为企、司法护企,山东省招远市人民法院用扎实的作风、勇担当的作为和高效优质的司法服务践行着服务保障民营经济发展的诺言。近日,招远市玲珑集团派员到招远法院执行局,送上了一面绣有“司法为企、公平正义”字样的锦旗。

2017年2月,玲珑集团下属轮胎公司申请招远法院强制执行贵州某经销商拖欠的400多万元货款;同年9月,玲珑集团下属水泥公司申请招远法院强制执行栖霞某水泥公司与济南某水泥集团拖欠的货款及损失近1200万元;该两起案件进入执行程序后一直查无线索,无法有效执行。  

2019年年初,在梳理攻坚疑难长期未结执行案件的过程中,执行局干警针对上述两案存在的执行困难,多次走访企业,了解详细信息,召开专题会议,制定执行方案,明确责任分工,多管齐下,力促案件取得执行进展。  

在执行过程中,执行干警们发扬攻坚克难、时不我待、连续奋战的精神,兵分两路,寻根摸线,快速出击。一组在48小时内来回招远到贵阳,奔波近2000公里;另一组24小时内,省内奔波1000多公里。强有力的执行措施为该案后续执行打下了良好的基础。干警们及时查封了贵阳某经销商400多万元的补偿应收款;同时,积极促使玲珑集团水泥公司与济南某水泥集团达成执行和解,被执行人分两次支付了近1110万元的执行款。至此,该两起“骨头案”圆满执结。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论