首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都:开展“执行案件大清理大回访双覆盖”行动

6月6日清晨5时许,东方淡淡的一抹霞光还没褪去,天空又下起了小雨,江西省宁都县人民法院后院操场上站满了整装待发的执行干警。端午佳节来临,宁都法院抓住节前有利时机,强力启动全县范围内为期4个月的“执行案件大清理大回访双覆盖”专项行动。该执行专项行动得到县委政法委高度重视,县委政法委发文要求全县各乡镇及有关单位全力配合此次法院执行专项行动的开展。  

11-1.jpg

“报告指挥长!参加执行专项行动的全体人员已全部集合完毕,请指示”,“出发”,随着宁都县法院党组书记、院长肖峻一声令下,宁都县法院“一乡一镇一清“专项执行行动正式启动,在肖峻、该院副院长蔡永红、执行局局长李振斌的带领下,执行局全体干警分为6个执行专项行动小组,按照事先制定的预案向赖村镇各个村落出发。  

警灯闪烁,警笛呼啸,车载喇叭循环播放宁都法院《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》和扫黑除恶专项斗争的宣传内容,表明人民法院切实维护人民群众合法权益的决心。  

此次专项行动中,宁都县法院及时与赖村镇领导沟通反馈相关的情况,得到镇党委、政府的大力支持与协助。  

12-1.jpg

被执行人宋某正在街边小店闲聊,被逮个正着。  

13-1.jpg

被执行人不在家中,执行干警认真做其家属的工作,敦促被执行人积极履行法定的义务。  

14-1.jpg

在老嵊村路口,执行干警刚一贴上通告及失信人名单,村民们围拢过来,对法院的做法纷纷表示赞许。  

15-1.jpg

各个行动小组在执行过程中沿途张贴公告和失信人名单并向群众发放相关法律宣传资料。  

16-1.jpg

在行动中,有一个被执行人宋某兰孤身一人在家带两个孙子,其儿子儿媳均在外省务工,出于人性执法,干警们没有对她强制执行。

17-1.jpg  

得知这一情况,肖峻来到宋某兰家中了解情况,现场向其释法明理,明确告知其拒不履行法院判决的法律后果,敦促其限期履行法律义务。  

18-1.jpg

肖峻院长现场向协助义务人做工作,要求其配合法院执行,依法履行协助义务。  

19-1.jpg

多名院党组班子成员带队深入执行一线  

在专项行动过程中,一些失信被执行人慑于法律的威严,主动到本次行动镇政府内的临时指挥现场履行了义务。执行干警们还收到了部分被执行人及时发来的短信,表示一定尽快履行法定义务。案件申请执行人对法院的本次专项执行行动纷纷点赞。  

当天的执行专项行动,该院成功拘传18名被执行人,搜查被执行人住所8处,查封房产1起,司法拘留4人,执结案件8件,执行到位57.5万元。  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论