首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西芦溪:“扣车+拘传”气势猛 拒执人无奈把钱还

有履行能力却长期不履行,当江西省芦溪县人民法院执行法官找到被执行人王某时,王某正打算开车出门。近日,执行法官将被执行人王某堵在家里,在执行法官将其强制拘传至法院后,王某知道再也赖不了了,只好履行法院生效判决。 

申请执行人赵某与被执行人王某民间借贷纠纷一案,经法院开庭审理,依法判决王某偿还赵某借款及利息20000余元。判决生效后,王某拒不履行,随后赵某便到法院申请强制执行,在执行过程中,执行法官多次联系王某,向其释法明理,让其尽快履行法院生效判决,但王某一直都以各种借口搪塞,致使案件没有执行结果。    

近日,执行法官得知被执行人王某在家后,立即前往被执行人王某的家中,这时王某正准备驾车出门,看到突然出现的执行法官,王某异常惊愕,随后执行法官依法将王某的车辆进行扣押并将其强制拘传至法院。

来到法院后,王某知道此次再也赖不了了,只能将该案全部履行完毕。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论