首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南漯河:拿到工资款 4名申请人笑开颜

5月14日上午,河南漯河某厂的四名已辞职年轻职工在漯河市召陵区人民法院执行指挥中心领走了4万多元工资款。拿着被拖欠了半年的工资款,四名年轻人喜笑颜开。  

2017年,漯河某厂因效益不佳,连续拖欠职工工资达半年之久,部分职工因此申请了辞职。可是辞职后厂里却拖欠了他们半年的工资不给支付,他们经常找厂里领导索要工资,每次都是无果而终。  

2018年10月,高某等四人同时向召陵区劳动人事争议仲裁委员会申请了仲裁,同年11月召陵区仲裁委做出仲裁调解书,调解书中写明了某厂同意支付给高某等四人工资一共4万余元。  

仲裁调解书生效后,某厂好像忘记了此事或者是根本没把此事当回事儿,高某等四人的工资还是没有着落。  

无奈之下,四人于2019年2月向召陵区法院申请了强制执行。执行法官知道某厂曾是以前其它案件的被执行人,该厂确实效益欠佳,执行法官积极上门做该厂的思想工作,并给出三个月宽限期让他们想办法履行法律义务。果不食言,该厂在5月14日上午将工资款交到了法院,此案圆满执结。 

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论