首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西彭泽法院邀请社会各界现场监督强制腾房

1.png

2.png

3.png

5月10日,江西省彭泽县人民法院执行局出动16名干警,在彭泽县人大代表、政协委员和彭泽县人民检察院、彭泽县公证处、部分彭泽县新闻媒体的现场监督下,依法对被执行人汪某的住宅进行强制搬迁。  

被执行人汪某及其妻子因欠申请执行人许某、艾某等四人借款55万余元被诉至法院,案件进入执行程序后,两被执行人仍拒不履行还款义务。2017年,法院依法将被执行人汪某拥有九房权证字第3-1300000XX号房产(共三层)进行依法评估拍卖,二次流拍后,四申请执行人要求以物抵债,法院作出了剔除被执行人五年安置租金后对该房产以物抵债的方式进行了债权分配,四申请执行人共受偿42.38万元。经申请执行人要求,2018年2月法院依法交付了汪某房产的一、三层。因考虑汪某家庭因素,法院依法延迟交付该房产的二层。但一年后汪某仍拒不搬出。  

2019年3月20日,彭泽法院依法向汪某下达了强制搬迁公告。5月10日上午9时30分,执行队伍来到位于彭泽县龙城镇南岭角的被执行人住宅。为确保执行顺利进行,执行干警按预先设定的方案,稳控小组负责对被执行人及其家属做明法释理工作,稳定其情绪;安保小组拉起警戒线,负责现场的秩序维护;清点小组对住宅内物品逐件进行清理并采取全程拍照、录像、记录的方式对清理的物品分别装箱编号。清点登记之后,执行法官组织搬运人员有序进入住宅,快速将清理、打包物品运至彭泽法院保管。  

为确保执行过程公开透明,该院出动执行指挥车一辆,单兵系统两台,摄像机一台进行全程全范围录制执行过程,同时每位执行干警都配备了执法记录仪并保持全程开机,全方位记录执行过程。  

行动历时3个小时,整个过程平稳、有序,案件顺利执结。该案是彭泽法院在“切实解决执行难”工作中敢于动真格、敢于碰硬的具体体现,彰显了司法权威。  

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论