首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宜丰:法官釜底抽薪 执结陈年旧案

“这个案子我自己都不抱希望,法院还能找到人并执行到钱,感激不尽”万某喜出望外地说。近日,江西省宜丰县人民法院执行法官攻坚克难,层层摸查线索,釜底抽薪,执结一起涉及交通事故的陈年旧案。

事情还得从七年前说起,兰某因驾驶不慎引发交通事故而惹上官司,宜丰县法院判决兰某赔偿85300元给万某。判决生效后,万某几经催款未果,遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,被执行人兰某非但不配合法院执行,反而更改了联系方式,甚至举家搬迁至湖南浏阳,企图隐匿起来规避执行,执行法官多次前往浏阳寻找兰某下落,均无功而返。某日,执行法官偶然得知兰某的儿子在浏阳某学校念书,可以“倒查”出兰某的住所,遂驱车前往。

考虑不能因执行而影响到孩子的学习,执行法官不动声色地在教务处打听到了兰某的住所,隐匿多年的“老赖”终于浮出水面。为了不打草惊蛇,执行法官先着便服摸查到兰某的住所,仔细观察了周边环境和出入口情况,为接下来的“捕赖”计划布局。次日清晨,兰某刚出家门,执行干警一拥而上将其控制,随后将其关进看守所反省。慑于法律威严,兰某与万某达成了和解协议,当场支付了30000元,余款也作出了还款计划。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论