首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西崇左:“春雷扫赖”行动取得阶段性成果

7-1.jpg

广西壮族自治区崇左市中级人民法院自4月1日开展“春雷扫赖”行动以来,崇左中院党组书记、院长梁月奎周密部署,全市法院执行局采取强有力措施,结案171件,结案金额4120.6173万元。纳入失信被执行人名单51人次,财产搜查64人次,拘留8人次,罚款1人次,“春雷扫赖”行动取得阶段性成果。  

本次“春雷扫赖”行动主要针对三类重点案件:一是涉农民工工资执行案件,二是涉民营企业执行案件;三是被执行人拒不配合法院执行工作、被执行人逃避、躲避执行、被执行人长期外出不在家的案件。  

领导率先垂范

在本次活动中各院分管院领导、执行局局长带队,部署执行任务,深入执行现场,与执行干警一起并肩作战,确保案件顺利执结。  

行动迅速 及时落实

根据执行工作的特性,为提高崇左市执行工作的强制性力度,切实提高全市法院执行案件的实际执结率、执行完毕率,结合崇左市“清明节”、“三月三”、“五一节”外出人员回家过节的习惯,经研究,崇左中院定于4月1日至5月10日在全市开展“春雷扫赖”集中强制执行专项活动。4月1日召开崇左市法院“春雷扫赖”行动动员会后,当晚各基层法院迅速行动起来,对所有案件进行排查、梳理、分析,制定具体可行的执行措施和化解方案,实行各个击破。  

措施得力 成效明显

通过对被执行人采取财产搜查、拘留、罚款,对符合条件的被执行人一律纳入失信被执行人名单等措施,大部分结案的案件得以实际执结,同时也震慑了未能执结案件的被执行人,起到了良好的社会效果。  

截至目前,“春雷扫赖”行动取得一定成果,但崇左市法院的执行干警们绝不松懈,切实增强使命感、责任感和紧迫感,全力以赴,继续抓好执行工作,争取“春雷扫赖”行动取得更喜人的成绩。  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论