首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南信阳浉河法院开展专项执行宣传活动

4月15日上午,河南省信阳市浉河区人民法院的执行干警们积极开展专项执行宣传工作,该院组织执行干警来到百花园开展专项执行宣传活动。  

活动现场,浉河法院执行局干警在百花园设立了固定宣传台和宣传展板,同时现场接受市民的法律咨询,并向过往市民发放执行便民“一卡通”,引导市民通过关注“浉河法院”执行公众号、微博、“抖音”等网络媒体形式了解法院执行工作的动态、典型案例的解读、被曝光的失信被执行人信息等,加大对失信人的曝光力度,有效破解执行难;向市民发放有关“执行难”和“执行不能”区别的宣传单页,倡导市民理性对待“执行不能”,提醒市民要增强法律意识、提高风险防范意识。  

现场摆放的执行工作宣传展板,引来了许多市民驻足观看。对于市民前来咨询的问题,执行干警一一耐心详细地为他们解答提议,积极回应市民所关心和想要了解的问题。市民纷纷表示更加直观、生动地认识和了解了法院执行工作和执行方面的法律法规,以及不主动履行法律义务的严重后果,也更加理解和支持法院的执行工作。  

其中一位涉及借款合同的郑女士说起对于法院使用微信、微博、“抖音”等媒体宣传方式曝光失信被执行人的做法时,表示了赞赏,并提出了自已的一些建议。郑女士还对执行干警说:“我关注你们法院的公众号很久了,工作日几乎都能看到你们在发文章,有些典型案例的报道让我很有感触。现在我也知道你们执行工作不容易,相信大家也会理解和支持法院的执行工作的!”

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论