首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南南县:2018年执行工作考评再获全市第一

2019年1月30日,湖南省高级人民法院执行局以湘高法执[2019]1号文件的形式向全省各市、州中级人民法院执行局下发了关于印发《湖南法院2018年年度执行工作考评通报》的通知。通知对全省2018年年度执行工作进行了总结,并结合人民法院执行质效分析系统的各项指标数据对各市、州中级人民法院及各基层人民法院2018年年度考评得分进行了排名。其中,南县人民法院以91.83分的综合得分名列益阳市第一名,全省第十一名,顺利进入全省2018年年度执行工作先进法院行列。  

这是南县法院继前段时间获得益阳市中级人民法院考核全市排名第一名后,再一次获得由湖南省高级人民法院依据规范执行、阳光执行、执行保障、执行质效四项核心指标进行综合排名全市第一名的好成绩。省高院的考评结果是对南县法院2018年年度执行工作的再一次肯定。  

虽然获得了省、市法院的肯定与表扬,但南县法院执行局的干警都明白,再多的成绩都属于过去,应该以更加坚定的决心去迎接执行工作中新的挑战。进入2019年以来,南县法院继续坚持执行力度不松懈,截至2019年1月31日,该院执结各类案件56件,司法拘留23人,罚款2人。特别是2018年春节前后,南县法院执行局利用被执行人返乡过春节的有利时机,组织安排了多次夜间执行行动,成功拘留了多名平常难以找到的“老赖”,执结了一批案件,得到了当事人的充分肯定,取得了很好的社会效果。  

接下来,南县法院执行局将在院党组的统一指挥下,进一步提高思想认识,保持良好的工作势头,强化执行工作管理,提高执行规范化水平,确保执行力度只增不减。同时,也将认真总结2018年年度工作中的不足,狠抓执行质效,“切实解决执行难”,确保2019年执行工作上一个新台阶。

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论