首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南内黄:清明返乡祭祖 “老赖”落入法网

4月5日清明时节,河南省安阳市内黄县人民法院执行法官王红军成功抓捕了一名失联已久的被执行人刘某某。据刘某某所说,他前一天刚从外地赶回来,就是为了在清明节这天祭拜自己去世了的父母。但是没想到法院的执行干警们竟然牺牲自己的假日时间,把祭祖而归的自己给抓捕了。

时间还要倒回到四年前,刘某某向朋友孙某某借款二十五万元用于做生意,并约定了利息及还款时间。然而天不遂人愿,刘某某生意赔本了,不止孙某某的钱还不上,还有其他一大笔债等着他去偿还。面对巨额债务,刘某某选择了逃避,他一走就是三年,期间杳无音信。在这期间,孙某某向内黄县法院提起了诉讼并胜诉,但是直至案件进入执行程序,被执行人刘某某也未曾露面。

面对如此困局,王红军也是头痛不已,这个案件只能按部就班进行公告送达、线上线下查控等一系列程序走下去。就在结案无望之时,刚扫墓而归的王红军却接到了申请人孙某某打来的电话,原来孙某某刚从朋友口中得知被执行人刘某某回来了。听到这个消息的王红军瞬间振奋起来,马上召集团队成员向被执行人刘某某家中进发。刘某某刚扫墓而归,沙发还没暖热乎呢,就被执行干警给带回了法院。

当天,刘某某就被送进了拘留所。直至4月9日,他的家人才将凑齐了的执行款及罚款全部缴纳完毕,案件终于画上了一个圆满的句号。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论