首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川蓬安:儿子公务员面试通过后“失信老爸”主动还款

“法官,我还钱来了,请你们把我从‘黑名单’里拉出来嘛,要不然会影响我儿子的公务员考试。”近日,失信被执行人胡某某从千里之外赶到四川省蓬安县人民法院,主动要求缴纳执行款,并希望法院将他从“黑名单”中删除。  

据了解,2015年3月,胡某某以在外做生意需周转资金,向李某某借款10万元。后因胡某某不按时还款,李某某便起诉到法院,法院判决后,胡某某仍未履行还款义务。2017年底,李某某到法院申请强制执行。法院执行立案后,向被执行人胡某某发出了执行通知书、财产报告令、财产申报表等法律文书,但胡某某并未报告其财产及收入情况,还玩起了失踪。因人和物都无法查找,该案的执行陷入困境。胡某某也被蓬安县法院列入失信被执行人名单并予以公开曝光。  

2019年,胡某某的儿子参加了公务员考试,笔试和面试都已通过,若体检和考察两项程序顺利通过的话,就能被正式录用为公务员了。当儿子打电话将面试通过的好消息告诉胡某某时,他在高兴之余却担心害怕起来。自己已被法院纳入失信被执行人名单,如果不立即还款,移出失信“黑名单”,可能会影响儿子的考察录用,乃至影响其一生,于是下定决心主动赶到法院还款。因胡某某主动履行了还款义务,蓬安县法院已将其从失信被执行人名单中屏蔽。  

据悉,该院自2019年1月曝光失信被执行人名单后,共有20余名被执行人在曝光台的威慑下,主动到法院或自动履行义务,达成和解或作出还款承诺,执行标的额达90余万元。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论